Сентябрь

     Сентябрь

На излете сентябрь,
Не дождаться уж «бабьего лета»,
И красавица Осень
У каждого спросит долги...
Но в зеленых глазах
Опечаленной Музы поэта -
Затаившийся страх
Ожидания зимней пурги...

Что теперь вспоминать
Про отчаянно-жаркое лето,
Про безумство цветенья
Ухоженных клумб под окном,
Если рядом война,
Гром жестоких страстей разогретых
И отсутствие дна
В этой бездне, куда мы идем...

Я итожу сентябрь
И, душевные раны латая,
Сохраняю надежду
И сердце твое берегу...
Все управит Любовь
Или Осень моя золотая...
Знаю точно одно,
Что ни слова тебе не солгу!


( из цикла «Времена года», сентябрь 2022)


Рецензии