Лишь отсрочка
И синь и глубина небес
На горизонте тучки где-то
И в золотом уборе лес.
Жаль бабье лето, лишь отсрочка,
Но как похвальна его мощь
Хоть в тучу выросшая точка
Уже прохладный сыплет дождь.
Пора осенняя игрива
Каприз её неуловим
Мир замирающий лениво
Меняет цвет на жалкий грим.
Пейзаж её уже неброский
Сплошь паутина-седина.
Невзрачны нивы и берёзки
А всё ж прекрасна и она!
Свидетельство о публикации №122092901144
Как и все, прочитанные на Вашей странице стихи о природе.
Спасибо за красоту.
Гаянэ Тялина 07.04.2023 14:08 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 07.04.2023 15:08 Заявить о нарушении