Тоскуют по незабудке

Поднимаюсь в нашу квартиру
В руке ключ, на двери замок
За окном идёт дождь пунктиром
И я не много намок.

Заходя , сниму обувь с ног
Сумку брошу у коридора
Тихо спросишь меня, промок?
Окидывая  нежным взором.

Я тебя обниму с порога
А ты стягиваешь с меня куртку
Я так рад , что добрел до дома
И в духовке печется утка.

В ванне пена как в океане
Шум воды и так много света
Я какой-то сегодня странный
От меня ты за километры.

Утки нет и темно на кухне
Я сам сниму с себя куртку
А на полке пылятся рюмки
И тоскуют, по незабудке....


Рецензии