Икона Божией Матери Призри на смирение

Икона Божией Матери "Призри на смирение"
(Православный календарь)

Под Псковом, в храме, "Призри на смирение"
Столетий шесть назад обретена.
До нынешнего сохранились времени
Два списка, в Киевских монастырях.

Тогда терпели псковитяне бедствия:
То князь литовский, Витовт, лютовал;
То моровое началось поветрие.
Мать Божья утешение подала.

Из глаз с иконы сл;зы крови капали,
С народом разделяя беды их,
В скорбях пролитую кровь христианскую
Своей слезой пречистой освятив...

Прошли столетия. Теперь со списками
В Введенском Киевском монастыре
Произошло чудесное событие:
Нерукотворный Образ на стекле!

На нём два силуэта отпечатаны:
Иисус-Младенец с Матерью Своей.
Изображений подлинность доказана
Учёными. Сомнений в Чуде нет.

Наталия Михайлова 879
10 августа 2022 г.


Рецензии