Gorgonopsia. Художник Константин Коробов

Gorgonopsia. Художник Константин Коробов.
Жизнеспособность
Всякой твари
Геномом определена,
Но чтоб зигота вышла в паре,
А не, простите, белена!..

Ужасен вид?..
Gorgonopsia!..
Шерсть, хвост и острый пик клыка!..
Вот если б сделать биопсию?..
Но… не поднимется рука.

Да, можно
Сталкивать адроны,
Или триплеты поменять,
Но… запуская в небо дроны,
Что, исполнителю пенять?..

Сильна фантазия
У смертных,
А для бессмертных есть предел?..
Плодят идеи интроверты,
Для экстравертов хватит дел!..

Всё в мире связано «цепями»,
Но расторжимы цепи те,
Если подводит смертных память,
И боги не на высоте!..

Не зря придумана «химера»,
Быть предложенью, коль есть спрос!..
Внушительного тот размера,
Кто своё эго перерос!..

Сон разума плодит чудовищ,
Но ведь бывает вещий сон!..
Вперёд на поиски сокровищ,
Кто скажет, что не тот фасон?..

Монетизация в финале
Идею в прибыль превратит,
Коль кто-то на своём канале
На «fake» вниманье обратит!..

Да, ложь, заведомо, но всё же,
Так привлекателен обман,
Что даже дрожь идёт по коже,
И деньги сыплются в карман!..

Что невозможно, что – реально,
Что для людей «благая весть»?..
Но если что-то инфернально,
Никто не в силах глаз «отвесть»!..
29.09.22 утро


Рецензии