Обычная осень

Как нежно пахнет палая листва,
Особенно под ивою плакучей!
Сквозь тон ванильный слышится едва
Грибной оттенок. От лимонной кучи

Как рыбки узких листьев на траве
Как будто поднимается сиянье,
И редкий дождь шуршит по голове
У липы. Это  робкое шуршанье

Даёт тональность тусклому деньку,
Как будто не одни деревья плачут
Листвой, бросая в ноги ходоку
Сердечки лип. Физалис красный мячик

Ещё таит в шалашиках листвы,
И небо тоже, видимо устав светиться,
Увяло, выцвело, промолвило "Увы!" -
И краплет дождиком. Но деловито птицы

Снуют по всё рыжеющей траве,
Бесстрашными глазами тамплиеров
Выискивая крошку. Или две.
Спасибо старичкам - пенсионерам.

Навстречу мне стремится мотылёк,
Такой красавец целеустремлённый,
Всё машет крылышками. Ты куда, дружок?
Ты хочешь опылить меня, любовник беззаконный?

О, нет. Всего лишь узкий бурый лист
Вращается, стихию побеждая,
Стремясь к земле. Прощай же, мой артист,
Укрась своей судьбой руины рая.


Рецензии
Доброго Вам утра! Красивое стихотворенье! ! Спасибо Вам за то что нашли время и прочитали мои стихи!

Галина Калюжная   13.02.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! У Вас очень нежные и невинные стихи

Ирина Скубенко 2   13.02.2023 21:45   Заявить о нарушении