Берёза

Дождь прольёт, придут морозы.
Что ты плачешь у ручья?
Черноокая берёза,
Кучерявая моя.
Ветер рвёт златые кудри,
Лист по улице метёт,
А потом тебя напудрит,
Когда холод к нам придёт.
Он подкрасит твои тени,
Глаза ярче загорят,
А мороз тебя оденет
В белый свадебный наряд.
А когда ручьи и лужи
Дед мороз укроет льдом,
Снежный вихрь тебя закружит
В белом танце огневом.
Вместе с ветром и морозом
Подойду к тебе и я,
Чтобы ты моя берёза
Не замёрзла у ручья.


Рецензии