Облака

Облака как сахарная вата -
То ли хлопья, то ли паутинка,
По краям совсем чуть-чуть примята,
А насквозь чудесная картинка:
Человечки в мраморных одеждах
И в цветах кирпич фасадов зданий,
У фонтанов, впрочем как и прежде,
Ухажёры с кем-то ждут свиданий,
И трава пушистым одеялом
От ветров холодных скрыла землю.
Мы всегда довольствуемся малым,
То ли спим,  а то ли просто дремлем.
Ничего не видя под ногами,
Не взгянувши вдаль сквозь толщу неба,
Топчим землю просто сапогами,
Не взлетаем вверх под гнётом скрепа,
Лишь туда, где сахарная вата,
Затерялась будто в паутинке
И с боков уже чуть-чуть примята,
А внутри - чудесная картинка.


Рецензии