сонет
я тоже русский, ну и что с того? –
ни русских маршей мне, ни гей-парадов
идущих вместе к власти всей оравой
в Валгаллу будто, шествие богов!
нет разницы, в какой рождён стране
коль не дурак, и – впрямь твоя дорога
коль родине на память дан от Бога
Святой Георгий на лихом коне!
когда нужду справляет справедливость –
погода в масть ей, лжива и дождлива
и пепел с вулканических небес
червями кроет яблоки глазные
и поперёк молитвы о России
шаманит в поле белобрысый бес!
29.09.2022г. от РХ
Свидетельство о публикации №122092901051