Для детской игры мы избрали некрополь...
Где эхо дробясь тиражирует вопль .
Как тени усопших в туманы ныряли ,
Мы каждый замок здесь гвоздём открывали .
Мы тихо смеялись , шептали и пели ,
Хоть пальцы озябшие часто немели .
А там где могильщики пили и дрались ,
Мы в летнее время в траве кувыркались .
Швыряли мы шишки в картузы и каски ,
От стражи по кладке взбирались как ласки .
Нас скупщик прозвал королями погоста ,
Хоть в нас не хватало ни веса , не роста .
Мы приступом брали оплот мавзолея ,
От радости дела дрожа и шалея .
В тех хладных покоях при сумрачном свете ,
Спал маршал покойный ничком на лафете .
Пред сном в дортуар заходя с перекличкой ,
Наш педель плешивый ворчал по привычке .
Он вновь угрожал нам Гомером и Кантом ,
А после в каморке хихикал дискантом .
Свидетельство о публикации №122092900010