Сказка про мышку
Зернышко ела.
Мышка серая-
Чудное чудо.
Быть королевой
В стае хотела.
Только работка эта-
Не легкая, трудная.
Пыжится,
Тужится.
ПОтом исходится.
Лапки мозольками
Покрываются.
К зеркалу чаще
Она подходит:
Только корона
Не надевается!
Бьют и толкают
Чудное чудо.
Горы овса
И гороха на блюде
Перебирать её заставляют:
Только бы капельку
Выбиться ,, в люди,,.
Так все и шло бы
С усилием века.
Если б случайно
Не встретила кошку:
То ли всерьез
Иль понарошку,
Только вот съела
Мышку чУдная кошка.
28.09.2022
Свидетельство о публикации №122092800971