Печальная осень

Эта осень  куда -то   пропала,
Исчезла  из  стихотворной строчки.
Нет в ней лирического    запала,
Да и   золота - серебра,   впрочем.

В упор не вижу теперь,  не вижу
Ни янтаря , ни листьев в багрянце.
Грустно на ветки  паутинку нижет,
Желтизна –как  заплатка на  платье.

 Ветер бескрылый  свернулся  лениво.
Ветки без листьев – серые  плети,
Плачет ива, печальница ива,
Вся с  лица   сошла  от вестей   этих.

Грустной была, очень   грустной  встреча.
Ранняя осень, а как  старуха.
А что же  ждёт  нас в поздний вечер?
В  душах нищих  опять  разруха.


Рецензии