Рубикон наименьшего действия

Пять Рубиконов позади -
Конец интригам спец-военным
И прочим хитрым бигуди
И их провалам непременным!

Вплоть до Идеи до Большой
Теперь идти вперёд придётся -
К вершине Истины Святой
Из бездуховного болотца!

Об этом уж и стар, и млад,
И даже холуи при власти
Вполне открыто говорят
И даже уж кипят от страсти!

Но почему-то все кругом
Молчат о главном Рубиконе -
О битве с главным нашим злом,
Сидящим на духовном троне:

"Авось" - источник наших бед,
"Авось" - наш путь во мрак беспечный,
Но на него управы нет -
Ведь он же наш кумир извечный...

Но - Рубикон-то пройден всё ж!
И с русской блажью нам проститься
Приходится, закончив ложь,
Что не нужна нам психбольница -

Для ПНД наш нрав созрел
Так вопиюще, что ... короче!
Вот Принцип Наименьших Дел,
И - бейте дурь им, что есть мочи!!!

Шестой и главный Рубикон России - это ПНД-психушка Эволюционного Марша и Развитеизма  https://evolution-march.livejournal.com/2287935.html


Рецензии