Всякий раз, когда холодный ветер

Всякий раз, когда холодный ветер,
Собираю силы я в кулак.
Ведь ещё не наступил тот вечер,
Когда полностью закончится спектакль.

Продолжаю радоваться жизни,
Вопреки превратностям судьбы.
Приглашаю я к веселью мысли,
Строя с ними планы и мечты.

Загляну к тебе попозже….
Хочется дорисовать мне твой портрет.
Три денёчка подождать ты можешь?
Встретим вместе мы с тобой рассвет.

Я, рисуя, продолжаю ждать...
Каждый день тихонько умирая,
Сердце штопаю, чтобы отдать,
Как придёшь, его на растерзание

26/09/22

******

Прошу, зайди
Когда случайно будешь рядом...
Прошу, зайди на пять минут!
Согрей мне душу тёплым взглядом,
И чувства сердце захлестнут!
Я заварю ангольский кофе.
Твои глаза его темней.
А на столе в хрустальном штофе
Всегда есть водка для друзей.
Я написал тебе сонеты,
Чтоб задержалась, все прочту.
Заполнят наши силуэты
На белой стенке пустоту.
Неважно будет ночь иль утро,
Ты постучишь- открою дверь.
А, может, красным перламутром
Покроет вечер интерьер.
Я погружаюсь в мир фантома...
Твой плащ, как парусник плывёт...
И где - то там, у края дома,
Боюсь, в проулок повернёт.
Зайди, прошу...без волокиты!
Я стал совсем уже другим!
Ведь мы давно с тобою квиты!
Хотя, я знаю, не любим!
26.09.2022г.Сергей Зубарев


Рецензии