Мимолетность

Мимолётность всегда безупречна:
Упорхнуть, не оставив следов!
Ни сучков в ней, ни пятен,  ни трещин,
Ни истерзанных пафосных слов.

Шлейф растает, прозрачный, эфирный,
Не войдя в долгосрочную явь.
Ни вопрос не тревожит квартирный,
Ни замызганный быт! Обезглавь

Суетливость, сомненья, тревогу,
Вырви жало надежде, в нём яд!
Было роздано всем понемногу,
Не был в этом никто виноват.


Рецензии