А лето все не хочет уходить...
А лето все не хочет уходить.
Промокший сад цветет. Еще зеленый.
И украшает паутинки нить
малиновую россыпь анемонов.
А птицы улетают...Птичий крик
прощанья и прощения тревожит
застывший в изумлении цветник,
что ивами от неба отгорожен.
И тщетно он пытается понять:
О чем они кричат под небесами?
А птицы лето пробуют догнать
печальными своими голосами.
И удержать последнее тепло,
что анемоны в цветнике обманет.
Седая птица, как плечо, крыло
подставит лету в сумрачном тумане.
Свидетельство о публикации №122092807933