И я б попал

И я б попал

Я Вас судить, увы, теперь не в праве.
Указывать Вам ни на что я не могу.
По этой жизни я особняком бегу.
И выбрал путь к признанию и славе.
Со всеми возитесь Вы бытовой канаве.
Я увлечений ваших просто не пойму.
Список претензий, ко мне, наготове.

А замысел Ваш прост, но и коварен.
Вы, словно «Чёрная вдова» сети сплели.
Скрыть суть Вы постарались и смогли.
Вы полагали, будто я в быту бездарен.
И Ваш расчёт до капли точен, верен.
В его основу знания веков легли.
Я б плюнул, но не так я суеверен.

Расчёт сработает, но не со мной.
Я все тенета Ваши ясно вижу.
Я не люблю Вас и не ненавижу.
И для меня важнее мой покой.
Я обходить Вас буду стороной.
И громкий голос удивления услышу.
Наши пути разведены теперь судьбой.

И упрекать Вас я ни в чём не буду
В Вас генами записан этот план.
И Вы готовы на любой обман.
И обещаете любой процент и ссуду.
Отыщется какой ни будь болван,
Который попадёт в эту засаду.
И я б попал, когда был сильно пьян.

04.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии