Человеку два века прожить не дано

Человеку два века прожить не дано,
И   поэтому  надо стараться –
Не вредить никому и не мстить,
На Земле человеком остаться!
Живётся ему -совсем нелегко,
Ведь встречаются разные люди:
Злые, вредные, подлые есть,
Но и есть так же добрые люди.
Добрые люди нам дарят тепло       
И  помочь они каждому рады,    
Просто так - помогают они,
И взамен ничего им не надо.
Подлые  люди - опаснее всех,
И  общаться с такими опасно,
Сколько ни делай для этих людей,
Всё равно это будет напрасно!
Неприятно - со злыми людьми,
С ними надо большое терпенье,
Если что - то не нравится им,    
Вмиг испортят они настроенье.
Есть люди,которые любят поддать
И   за   рюмкой – наобещают,
Кому-то помочь,кому-то достать,
А  назавтра про всё забывают.
Какими бы разными нЕ были мы,
С этим надо,конечно,смириться,
Пока терпит таких нас планета Земля,
Мы на ней будем жить и трудиться!


Рецензии