Летит душа в сей трепетный поток

               
  Скользящий бег дождливых строк, амок слезой.               
  Слагался диалог у шороха листка и колкого пера.               
  И выводился над судьбой, особый слог, с душевной глубиной.               
  Под бледной кожей, высохшей, сухой травы,               
  ложилась на землю, из золота осенняя пора.               
               
  Витала в воздухе, горчинка кофе терпкого.               
  В окне блистал от тоненькой лучины свет.               
  Казалось из окна, пол - неба им зачерпано.               
  А остальной весь мир, в унылость серую переодет.               
               
  Попробуй слёзы от дождя, запить прохладным кофе.               
  В туманных грёзах эта осень, умчится в дальнюю прохладу.               
  Трепещет лист в моей руке, ему всё пофиг.               
  И музыку хрустального дождя, ветрами гладит.            
               
  Летит душа в сей трепетный поток.               
  И ей, подвластен скрип пера, она порхает в чувствах.      
  Как паутинка тонкая, она хрупка, несёт свой холодок.               
  И наслаждается дыханием пера искусно.               
               
                28 09 22 Галина.


Рецензии