Грозит бедой

Грозит бедой за бледностью рассвета,
На тёмных улицах синеют купола,
В туманной мути - гаснет контур света
И умолкают зеркала.

Прилипший к раме лист осенний скомкан
Сквозным штрихом из чёрного огня.
Бессильно всё, что ускользает с окон.
Ничто уже не радует меня.

Грозит бедой, в ком вечное молчанье
И промелькнувший год стирает долгий сон.
Скажи, зачем ты молишь на прощанье
Меня увидеть, выйдя на балкон?

Трепещут ветви старых лип с крестами.
Повисла тьма, стирая скрип стволов.
Всё, что могло быть, было между нами,
Кроме загадочных стихов.

Эмаль холста на чёрных камнях шатка
И липнет грязь, сьедая форму стен.
Весь дом пропитан плесенью так гадко,
Что мне противен плен.

Стальными иглами пронзает небо окна.
Грозят бедой немые голоса.
Моя душа с тобой насквозь промокла.
Я ухожу. Злорадствовать нельзя.

28.09.2022г.
Фото из интернета.


Рецензии