Беседа осени с зимой
Мадмуазель осень и леди зима,
Шутя вспоминают былые заслуги,
Что каждая в жизни добилась сама.
Одна похвалилась картин галереей,
Застывших узоров на стёклах домов,
Сугробов объёмами прямо по шею,
Пушистыми шапками белых холмов.
Другая ответила танцами листьев,
Кружащими вальсом во влажном ветру,
Журчанием водных источников быстрых,
И запахом хвойным в сосновом бору.
Сошлись на ничью в разговоре хвастливом,
Решили сезон потихоньку менять,
В любую погоду быть можно счастливым,
Ведь в каждой поре есть своя благодать
Свидетельство о публикации №122092807668