Нас с мамой не бросай.. Прощание славянки

  Как хочется запомнить это небо ,
И этот двор..
Любимые глаза ..
Осенний дождь  стекает по морщинкам,
А с ним предательская
Катится слеза..
Я,сильный  духом,
Вдруг.. в душе романтик:
Хочу запомнить,
как звенит трамвай..
И шепчет мне сынок,
обняв руками:
— Прошу тебя..нас с мамой не бросай.
  Я буду слушаться тебя,
я обещаю,
Не буду больше брать твой  телефон..
Он всхлипывает тихо и печально,
Забыл уже я про трамвайный звон.
  Природа тоже плачет
вместе с нами,
И лета бабьего пропала рыжина,
"Я обязательно вернусь,сыночек!
Ты верь,что  скоро кончится война!"
  Перекрестившись,
сели все в автобус,
Смешались крики,
запах валерьянки..
Ищу любимые глаза жены и  сына..
Под музыку"Прощание славянки":

  "Прощай, отчий край,

Ты нас вспоминай,

Прощай, милый взгляд,

Прости-прощай, прости-прощай"***


***- слова припева из марша "Прощание славянки", написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). По существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу.


Рецензии