Призраки Павших Врагов
Меж курганами в дымках гниющих болот,
Что таят в жиже кости погибших людей,
Словно прошлыми днями, тенями снуют,
Не нашедши покоя блужданьем огней,
Древних духов, не здешних, немой хоровод,
Ускользающих в ярком сиянии дня
От стремительной жизни текущих забот,
Для которой они лишь пугающий сброд,
Но когда этот сброд окружает меня,
То мне кажется, что меж курганов течёт,
Не туман предрассветный, что Солнце вклочь рвёт,
А какой-то предсмертный к душе липкий гнёт
И к лежащим в курганах прадедам родным
Я, теряясь в туманах, взываю гоним
Страхом, ужасом теней нездешних плетей,
Средь болотных растений и чуждых людей,
Здесь покой не нашедших, пришедших с войной,
Перегнивших, не стлевших с болотной водой….
ЗАЩЕТИТЕ!!!! – взываю я богатырей -
В этот мир пропустите луч Солнца скорей!
Свидетельство о публикации №122092807612