Евмений

          Демон ленный, один из главных,
          подберёт свод оправданий.
         


Что же ты делаешь, отступник?
Помолись. Скольких ещё обманом успокоишь?
Ради наживы, хайпа и молвы,
Ты фарисейством души слабые затронешь.

Кому, как не тебе, не выдержавшему покаяния суд,
Знать тяжесть и дорогу истины движения,
Ты сделал выбор ради мира сути
И пренебрег уставом убеждения.

И знаешь ты, что с истиной борясь,
Уж, проиграл в своём благом стремлении,
Мостишь булыжники дороги в ад
И собираешь коллективное вхождение.

Окстись, покайся и, пока живой,
Ещё не поздно вымолить прощение
И за себя, а главное, за то, что вёл слепых
На пагубу и в мрак могильного забвения.

Ты вправе  думать так, как дух тебе велит
И совесть позволяет незабвенно,
Но ты тогда игуменом не зовись,
Всю братию компрометируя мгновенно.



28.09.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии