Приложение к переписке 7. Все с нами может быть

Послание восьмое Е.М.

Если надо, напишу посланье
Моему собрату в назиданье,
Если надо будет помолиться,
Мне придется малость подучиться.
Если откровенно и всерьез,
Мой ответ на твой простой вопрос:
Если Бога в этом мире нет,
Может быть, пора гасить нам свет?..

02.09.2022г.

Послание восьмое К.Х.

Я в духе чувствую усталость,
Пыл угасает – там же воз, –
Куда-то исчезает радость.
Я откровенно и всерьез.

Прости  - не справился с задачей,
Казалось, будет все иначе:
Наставлю, подскажу – куда там –
Ты во Христе не стал мне братом.
Страниц мы исписали гору –
Родилась мышь, забилась в нору.

Не зачеркну печальных строк,
Хоть и остры они – я знаю.
Нам свет погасят – близок срок –
В посланьях градус повышаю.

Есть, чем ответить, старый друг?–
Что говорит тебе твой дух?

07.09.2022г.

Послание девятое Е.М.

Мой дух твердит одно и то же,
Что в этом мире все быть может.

07.09.2022г.

Послание девятое К.Х.

Твой «дух твердит одно и то же,
Что в этом мире все быть может»?

Как наяву перед глазами
Коленопреклоненный муж,
С лица знакомыми чертами,
Молящийся средь братских душ.
Тебя, узнав в виденье чудном,
К тому же, в месте многолюдном,
Я не сдержался: быть не может!
И тут же – голос свыше: может!!!

27.09.2022г.


Рецензии