Кажется, последнее

Я - туда-к людям Флинта, где некогда спорить.
Зазеваешься - смоет безумной волной.
Видно, правда: из ждущих меня - только море.
Попрощайтесь со мной. Попрощайтесь со мной.

Безрассудство во мне - это от флибустьеров.
Знать, от качки на палубе мысли легки...
Не жалею, что тратила щедро, без меры
То, что было закрыто сперва в сундуки.

Кто сказал, что для моря я полом не вышла?
Вот со мной-то корабль и не сделает крен.
Я ж устроена так, чтобы сердце не слышало
Соблазнительных песен коварных Сирен.

Будет утро.За мачту зацепится солнце.
За какую? За грот, ну, а может, за фок.
У пиратского братства и выпить найдется.
Мне не надо. Мне воздуха нужен глоток.

Вот и все. Где тут в клетке мой голубь почтовый -
Эти строчки послать?.. Только не долетит.
Ну и ладно. Команда была про швартовы.
Я читать их сама себе буду. В пути.


Рецензии