Кижи
Их главки - шлемы, а кольчуги - стены.
Как будто древних витязей дозор,
Вознеслись бревна крепости священной
В притворе пахнет сеном и сосной,
Дух русской старины волнует душу.
И разливаясь над селом волной ,
Звук колокольный тишину нарушил.
Построены с молитвой и постом,
Чтобы была и красота, и польза.
Строили крепко, думая о том,
Что сохранит Бог на века и после.
Как в зеркало глядят
в Онежские глаза
Бревенчатых домов крылечки да оконца.
И, кажется, у них есть русская душа,
И каждый уголок расцвечивает солнце.
Свидетельство о публикации №122092800738