внутренний птенец

Делай, как чувствуешь:
Крылья в оковах, мысли в плену,
Попусту буйствуешь,
Цепью гремя, глядишь на Луну,
Не признавая невесомости смысла,
Не замечая провидения снов,
Дни мчатся быстро,
А ты не готов
Согласиться на меньшее;
Сутью пленясь,
Ты видишь зловещее,
Там всё : и грязь
И беспросветные сотни часов.
Но после шторма рассыплется тишь,
И дурного закроет засов
Только лишь , только лишь
Не убивай в себе птицу свою:
Не забывай оперение чистить
Не пренебрегай молвить «люблю»
Душе искалеченной, но все же чистой.
Не задави в себе праведный гнев,
И не потворствуй в пороках
Мир это грязный и старый хлев,
Мы пришли  извлекать тут уроки
И размышлять  где славно, где плохо.


Рецензии