Когда

Когда я была садовой лейкой,
Цветы были очень довольны.
Когда я была тетрадью в линейку,
Во мне писали контрольные.
Когда я была конфетой-помадкой,
С меня снимали обёрточку.
Когда я была тугою рогаткой,
Из меня разбивали форточки.
Когда я была городской тюрьмой,
Меня обходили прохожие.
Когда я была зеркалами трюмо,
Во мне отражались рожи.
Когда я была трамвайным билетом,
По мне ехали в супермаркеты.
Когда я была настоящим летом,
Никто не томился за партами.
Когда я была в театре биноклем,
В меня видели Рому с Джульеттой.
Когда я была этажом-цоколем,
На мне гнили книжки поэтов.
Когда я была церковным елеем,
То мной совершали таинства.
Когда я была силикатным клеем,
Мной склеили труд и равенство.
Когда я была боевой гранатой,
То мною взрывали танки.
Когда я была надёжными латами,
Я предупреждала все ранки.
Когда я была чем-то другим,
То я не писала стихов.
Когда я была голосами пурги,
Никто не слыхал шагов.
Когда я была пишущей ручкой,
То мной воплощали ошибки.
Когда я была золотою тучкой,
Плыла я подобно рыбке.
Когда я была школьным звонком,
Меня ждали целым классом.
Когда я стану хорошим пинком,
Проснутся, возможно, массы.


Рецензии