Лучше не скатываться на дно 29. 12. 2021

Удалю в архив, я злой, очень злой, когда не понимаю и не осязаю причины.

Но сегодня прям добрый, добрый.

Волнами накатывает благодушие и присущее ему ленивое расслабление.

Есть ямы, есть горы,
Есть овраги, есть косогоры.
Есть дно, есть вершина,
Есть результат, есть причина.

Лёжа на дне, край в вышине,
Приятная ночь в темноте.
Не видно, что нужно превозмочь,
Ты видишь звездную ночь.

Звёзды сверкают своими огнями,
Ты забираешься вверх камнями.
Пока нет солнца, а ночь немая,
Не видно дна, не видно края.

Не надо смотреть, надо осязать,
Цепляясь спокойно опору искать.
Бывает страх и от света, правда?
Бывает, что ночь и звёзды награда.

Но лучше не скатываться на дно,
Хотя бывает, что так суждено.
Равнина, лесочек и речка,
Но это лишь кажется, деточка.

Однозначно идти в поход,
Ты знаешь, что там тебя ждет?
Не уходи со знакомого края,
Но так не понять, где дорога другая.

Рисунок «Мечта клаустрофоба» Петр Афанасьев


Рецензии