Рубашка
Есть белого цвета,
Она красотою искристой согрета,
Но всё же на ощупь
Ой, как холодна,
А носит такую рубашку зима.
Рубашка с весенней
Прозрачной капелью
Понравилась нынче
Красавцу- апрелю,
Но есть у него фаворит-
Старший брат,
И чаще в рубашке
Красуется март.
Рубашка в распашку-
Любимица лета,
Задорного, яркого, сочного цвета,
Оденешь- душа молодеет, поёт,
Такая рубашка любому идёт.
Рубашка, как платье,
Для осени шилась,
Чтоб рыжая дева
На праздник явилась.
Там был ветродуй,
Он испортил ей бал-
Наряд он случайно
С девчонки сорвал.
Рубашка исчезла
Пришла непогода,
Уснуло от холода
Царство природы,
И стужей дохнул
В этот мир Сиверко,
И вышла зима
После первых снегов.
Свидетельство о публикации №122092807209