Я помню запах свежей самокрутки
Кисет, табак, сушёный лично дедом.
Крик заплутавшей в подворотне утки
И небо красное вечерним знойным летом.
Газеты, сложенные аккуратно в стопки,
Чтоб оторвать, когда курить охото...
Треск дров сухих в чугунной узкой топке,
И на лице уставшем... - боль, работа...
Я помню деда, бабушку, соседей,
Что в темноте сидели на скамейке:
Шептали тихо о войне, о следе...,
От свежести кукожась в телогрейки.
Мне сорок лет, и я ещё мальчишка,
Что среди них сидит, "развесив уши"...
Не сохранит компьютер, диск и книжка
Рассказы те..., что так любил я слушать.
Один остался я из той скамейки,
И вечера так больше не краснеют...
Скучаю сильно по деда телогрейке...
Шить, как тогда, не могут - не умеют.
Лишь помню запах свежей самокрутки:
Кисет, табак, сушёный лично дедом.
Крик заплутавшей в подворотне утки
И небо красное вечерним знойным летом...
28.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122092807207