Лихоборка, Жабенка, Головинский ручей ежились!

Аксиньино - село потерялось...
А когда-то все село на пруд!
Кто купаться, кто обстирывал...
Кто-то белье убежавшее ловил!

Лихоборка, там же манила!
Река для развлечений!
А там и Норишка, к ней подбегала -
По камешкам, по траве, по песку...

Зелень манила,- (подходи - напою)...
Мальчишки бегали, запросто-
От мамок, от папок -
Знали, где спрятаться!

В 1765 г. построил англичанин-купец
Фабрику фарфоровую, совсем не далеко от тех мест!
Земля, опаивается - пруды, реки, ручьи...
Поставили, сразу пару мельниц - "везите зерно"...

Купцы! Зря, никому не дадут посидеть!
Три кирпичных завода - "гремели"...
Люди, деньги имели...
Заболоченность потом появилась - власть сменилась...

Реки потеряли себя - стали ручьями, прудами...И повязали - в бетон!
Лихоборка и Жабенка устремились под крыло - к Яузе жались!
Родниковое озеро, притихло! Пруд поделен, а вдруг их?
Головинский ручей, как ты,  не погиб?  Михалково, только и знает!

На прудах рыбачат...
Кто-то мимо шагает...
Камыш, тростник радуются!
Дубы, липы к березкам ветками тянутся!

Лиственница скинула "иглы" мягкие, на боярышник - (понравился)...
Сосны горделивы, но с высоты любуются ивами.
Клены покорили всех - самый изящный лист, им же, и вырезали!
Кувшинка белоснежная кланяется,- (все, буквально все - нравится)...

Щука за карасем плавает - (без поддавков)...
Окунь колючий, он самостоятельный!
Люди уже не купаются - "нельзя"!
Владел когда-то род Ховриных-Головиных,той местностью!

Род пошел - от внука Григория Ховры - от Ивана.
Боярин Иван Владимирович получил прозвище «голова»,
Так как был крестником Ивана III и занимал видное положение
при великокняжеском дворе... Нет, деревень!  Кругом Москва!Все, меняется!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии