Осень, призрачный корабль...

Осень, призрачный корабль,
Переплыть спешит в октябрь,
Оставляя луж моря
Проливного сентября.

Может, там ему природа
Паруса позолотит,
Может там ему свобода
С неба чайкой прилетит.

И не призрачной, пунктирной
На бумаге белой туч,
А огромною, всемирной,
В клюве нам несущей луч.

Не обрезок солнца узкий,
А златой небесный меч,
Чтобы смог народ наш русский
Свет от зла веков отсечь.

Это время, чудо это,
Наш простой народ нарёк
Изначально «бабье лето»,
Но у чуда краток строк.

Лишь всем миром луч заносим,
Чтоб от света зло отсечь,
Мигом призрачная осень
Похищает чудо-меч.


28 сентября 2022 г.
(19:55-21:02).
Москва Люб.


Рецензии