Нет ума и не было 12. 12. 2021

Что-то умное бы написать
Или очень длинное.
Рот не перестает зевать,
Надо умно-позитивное.

Я лениво прибираюсь,
Подмету и пол протру.
Я нагрева дожидаюсь,
Рубит, прямо не могу.

Умное, а что есть ум?
Для меня, пока, запас словарный.
Чтобы выдвигать из сумм
Точность рифмы, стих, чтоб гранный.

Но вернее будет скорость,
Скорость для решения задач.
Очень долгая у человека молодость,
Жаль, что в молодость течётся срач.

Нет, не физика, не математика,
Не уклад, народ, патриотизм.
А сплошная телефонная шизатика,
У науки есть антагонизм.

Клетка дома, клетка класса,
Клетка города - нет информации.
И меня пугает биомасса,
Нашей цифровой модернизации.

Что есть ум, покажет время,
Мой дала деревня и природа.
Может счастье, может бремя
Может мир, может невзгода.

Да и педагоги уж не те,
Лидером назвать их сложно.
Выполняют тесты, да и те,
Для отчетов, планов - ложно.

Нет у нас единого порыва,
Мы меняем верхние одежды.
Нет развития и нет огнива,
Топчемся на месте без надежды.

А противно быть простой букашкой,
И в толпе противно прыгать, шины жечь.
Я искал пути своей замашкой,
«Нет ума и не было», - сказала печь.


Рецензии