Родное дыхание улиц...
родные мне улицы,
Всё изменилось,
а что не пойму...
Диск Ободзинского
в памяти крутится,
Точка в судьбе
не подвластна уму...
Только в одном
всё осталось по-прежнему,
Колокол звонко
к обедне зовёт...
Силы даёт нам
принять неизбежное,
Господа нашего
Новый Завет...
И понимаешь,
земное меняется,
Только Любовь
неизменно прекрасна...
Видишь, душа
в чистоте обновляется,
Значит печали и боль
не напрасны...
Тихо поют акафист
на клиросе,
В белых платочках,
как сто лет назад...
Та же Любовь
к Богородице в голосе,
И Гифсиманский
под куполом сад...
Не расплескать
эту благость мне хочется,
Не растерять
на дороге земной...
Здесь, над Сосной
тихо мне плачется,
Счастья тебе
город детства, родной!..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №122092807095