Чужая

Зачем Вы вслед красавице глядите?
Она Вам будоражит кровь.
Не зная имени -
- Любимая, - твердите…
К чему вся эта безутешная любовь?

Вам мнятся зорей вешних переливы
В её пшеничной и тугой косе.
Нет, не по летам быть таким наивным ,
Сыскали жемчуг Вы в предутренней росе…

Вы ему рады что дитя.
Спаси, Господь,  Вас от обмана.
Прекрасны Вы, так искренне любя,
Нет в Вас малейшего изъяна.


Рецензии