Мы живые

Стихотворение по мотивами книги Айн Рэнд "Мы живые"

Он всё отдаёт для неё, когда видит правду,
Когда наконец-то знает, что он ей чужд.
Он принимает как данность любовь-отраву,
Улыбается сухо, отчаянье пряча и грусть.

В одно лишь мгновение жизнь свой теряет смысл,
Надежды на счастье исчезли всего за миг.
Он любит её, как Лев на банкнотах числа.
В голове его эхом звучит полный боли крик.

Он всё отдавал ей, он предал свои идеалы,
Предал всё то, за что раньше бы лёг он в гроб.
А Лео тем временем тратил себя на бары,
Возомнив себя лучшим из лучших и королём.

Он желал ей лишь счастья, но не знал никогда всей правды,
Не знал, что она не смогла бы его любить.
Он думал, что рядом стоит, а стекло-преграда
Превратилось вдруг в пропасть, куда и упала жизнь.

И вот он, любя так, как раньше, ей улыбнулся,
Улыбнулся, теряя всё то, для чего он жил.
Позже - в голову пуля, и вновь уже не проснулся,
И хоронили почётно - как заслужил.

И в газетах писали, что умер за право дело,
Что трудился так сильно, до конца им отдав себя.

Перед смертью он сделал ей то, чего так хотела,
И умер Андрей, как и раньше её любя.


Рецензии