Хрустальная свадьба
Игриво плещется вино.
И ночь торжественно настала:
В ней нам расстаять суждено.
Всё пролетело словно сон:
Пятнадцать лет, как миг единый.
Хрустальной свадьбы перезвон
Мои украсили седины.
А ты всё также молода,
С пьянящим ароматом кожа:
Не властны над тобой года -
Ты, как и в юности пригожа!
Моя вершина, мой успех,
Исток сошедших вдохновений...
И в неге сладостных утех -
Восторг полночных откровений!
Но откровенность возлюбя
В душе мы раны расстревожим...
До боли мучая себя -
Мы доказать ничто не сможем.
Порою сам себя кляня
Могу вспылить, а после таю...
Ты - грех и исповедь моя!..
С тобою счастье обретаю!
Нам не запомнить наизусть:
Всю жизнь - её витиеватость...
Твою чарующую грусть
Сменяет искренняя радость!
В оттенках чувств играет пусть,
Отвергнув скуку и усталость
Моя нечаянная грусть...
И нескончаемая радость!
19.11.2018
Свидетельство о публикации №122092806969