Свинцовые облака

Деньки осенние холодные,
Закрыли небо тучи тёмные,
Нависли облака свинцовые,
И думы оттого тяжёлые.

Давно погода давит, не спроста.
Ни ливня, ни дождя. Ни дать, ни взять.
Под стать осенней ситуации,
Частичных туч мобилизации.

Дождёмся ли мы снега чистого,
Пушистого, густого, мягкого?
Живём мы трудным ожиданием,
С надеждой, верой и смирением.


Рецензии