Почему всё такое зелёное...

Почему всё такое зелёное
Словно диски в обелиске 
Словно сталью ели пили
Или кожно кровото́чит
Или током пляски мочит
Как киты водяные пауки
Платы е́дят межшрифты
Железяки коронуют рифы-мифы
Вот ретивы вроде лука тетивы 
Ушатнулись все́шны человя́ки
Роботы таперь в кровяке
Краны здачут и катки
Грады режут тупики
Плавно ровно внутрене́
Стены переливчаты извне 
Перпендикуляры слиты
Схемы и маршруты слиты
Что телесно — ветряки
Что ручьё — комбинато́рны
Всё кислоты переварят
Желчь в утробе кочегарят
Гастроягоды горят 
Темень сли́знуть и исправить 
Костный мозг дрожащий вправить
  так почему всё такое глобально зелёное дребезжащее
    зелёное звенящее
      незелёное-ненастоящее

28.09.2022

 


Рецензии