Темнота

Чихнул и испугался: враз  погасли в небе звезды,
И темь настала вдруг чернее черного.
Как будто вдруг по чьей-то глупой просьбе
Воришки взяли их и попросту уперли.
А как нам, людям, жить в кромешной темноте?
Как видеть нам глаза других и лица?
Как видеть мир в его всегдашней красоте?
И что теперь, для нас рассвет не повторится?
Не сможем встретить мы теперь вдвоем закат,
Все петухи сойдут с ума от невозможности горланить.
На ощупь  будем узнавать, где сватья наша, а где сват,
А деньги будем мы искать в чужом кармане?
Но, поубавив истерический свой пыл,
Пришел в себя – и вот оно, спасенье!
Глаза свои, чихая, слишком сильно я прикрыл.
И вот открыл, вернулся в мир и написал стихотворенье.
28.09.22


Рецензии