Правый глаз
Яркий, блестящий, другой не увидел.
Не знаю в чем дело, куда я смотрел?
И чем левый глаз обидел?
Во все глаза ты смотрела в меня,
Яростно и настойчиво,
А я видел только твой правый глаз,
И то, волнуясь, в раскос, неустойчиво.
Твой правый глаз – антрацит, чернота,
Не оторваться, не сдвинуть.
Он все забрал, в один яркий миг,
Осталось всмотреться и сгинуть.
А почему только он один?
Правый. Чем хуже левый?
Так получилось, заворожил
Блеском своим запретным.
Ну не сердись, астигматизм
Пройдет со временем, точно.
Будут еще глаза в глаза
До самой сути, бессрочно.
Много пройдет всего и чего,
Память бы не очерствела.
Только, увы, помню правый глаз.
В тот миг, жаль, не видел левый.
Свидетельство о публикации №122092806858