Поцелованные Богом...
И в череде событий, фактов, сплетен,
Ваш труд сокрыт от посторонних глаз,
Ваш подвиг повседневный незаметен.
Вы гении грудинной лигатуры,
В ваших руках от всех сердец ключи,
Не восхваляет вас литература,
Забывчиво поэзия молчит.
Но снова слышен рев реамобиля,
И чья- то жизнь висит на волоске,
В привычном вам, уже рабочем стиле,
Вы сдержанны, хоть кровь стучит в виске.
Электроскальпель рассекает тело,
Усталый монитора глаз горчит,
Больное сердце, дойдя до предела,
Взывая к вам, о помощи кричит.
Мгновенно все условности парируя,
Без отдыха порой, ночью и днем,
Сердца других успешно оперируя,
Свои сжигаете безжалостным огнем.
Вы - золотые мастера своего дела!
Терпенью вашему не знаю я границ.
Лишь опермаска скроет так умело,
Большое напряженье ваших лиц.
И пусть слова мои звучат во благо,
Но сколько слов хвалебных не строчи,
Здесь чудеса свершают, нет, не маги,
А поцелованные Господом врачи.
Коллегам - кардиохирургам посвящается.
29 сентября - всемирный день сердца.
.....................
Благодарю талантливую поэтессу Натали Мишарину
за прекрасное посвящение:
Вы врач-кардиолог. На Сайте
Вас трудно представить такой.
Как в чистых, уютных палатах,
В стихах ваших ярких, богатых
И смысл и радость и боль...
И Музы легки и крылаты;
А жизнь - как лозунг простой:
Врачи - они те же солдаты,
С утра и до вечера - в бой!
Стезя и опасна и трУдна,
Зато, как красива строка;
А смена порой, как день судный,
Ведь планка за жизнь высока.
Вы - врач, Вы -хирург по призванию.
У Музы - не скальпель - перо,
Оно вам за труд и за знания
От Бога, как клад вручено;
За смелые ваши дерзанья,
За слёзы в судьбе и страдания,
За то, что людские сердца
спасаете вы без конца.
В любую погоду натужно,
За каждое сердце в борьбе,
Но разве такое возможно -
Господь лишь поможет тебе...
~*~
Пишите, когда будет трудно
До солнца, до счастья достать.
Пегас вас домчит куда нужно,
ХИРУРГ, ПОЭТЕССА и ВРАЧ.
Свидетельство о публикации №122092806788
со знанием дела написаны стихи, так, словно
Вы сами берёте электроскальпель в руки.
Спасибо за стихи.
Мне очень понравились.
Вдохновения Вам, счастья, успехов и всех благ!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 16.06.2024 14:27 Заявить о нарушении
что Вы имеете к медицине отношение.
Это замечательная, благородная профессия.
Так с бухты-барахты не напишешь замечательные стихи на такую тему...
С теплом,
Анастасия Малиновская 16.06.2024 22:39 Заявить о нарушении