Твое слово

   

Я повешу пиджак на плечики,
Почешу у себя за ухом.               
Для свидания с русской речью               
Я готов. Все в порядке со слухом.               
Не бросаю слова опрометчиво,               
Осторожно их на ноги ставлю.
Вдруг слова мои острым перчиком
Чью-то жизнь возьмут да подправят.
Мне возможность такая дадена –
Я на русском могу писать.
И вот запросто так вот, на людях
Что-то важное им рассказать.
Я могу быть и тем и этим.
Я могу быть таким и сяким.
Соловьем свистеть на рассвете.
Или петь как восточный акын.
Слово-штука  такая  важная !
Словом можно  кого-то убить,
Можно сделать им в жизни разное,
Обесчестить, поднять, сохранить.
Словом можно поднять даже в небо,
Или в бездну низвергнуть и дальше.
Лишь следи, чтоб пустым оно не было,
Без вранья что бы было и фальши.
Я словами делюсь – не убудет!
Мне их Господь Бог дал – их тыщи!
Они ходят по миру, как люди.
И как люди, друг друга ищут…
28.09.22


Рецензии