Шахматы-прекрасная игра

Шахматы-прекрасная игра.
И если вы умеете играть,
На пользу вам пойдет она,
Ведь шахматы-наука побеждать.

Фигуры белые и черные стоят.
На каждом поле, два слона, коня,
По две ладьи и королева-ферзь,
Надежная защита короля.

Солдаты-пешки, восемь штук,
И каждая  в ферзи стремится,
Пройдут победно через поле,
Чтоб в королеву обратиться.

Все это, тоже в жизни есть,
Пройти ступеньки надо,
Так чтобы, кем-то в жизни быть,
Быть личностью, не стадом.

Игра на нескольких досках,
Не торопись играть,
Стратегией и тактикой владей,
Чтоб мастером игры той стать.

Трудна игра, на несколько полей,
Ведь, лишь один не верный ход,
Как ваша неумелая игра,
К цейтноту и краху приведет.

И жизнь, как в шахматах игра,
Большой риск получается,
Беда, когда не зная дела,
За несколько хватаемся.

И как бы трудно не пришлось,
Старайся в жизни разобраться,
Она как в шахматы игра,
Где надо мастерски сражаться.

Сергей Белоусов 14.09.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии