Устав от тяжести дорог
Не держат даже ноги,
Ты почернел весь и продрог,
Приткнулся на пороге.
Откроет двери ли судьба?
И впустит ли сегодня?
Жизнь,как никак, ведь есть борьба!
А слезы лить не модно.
Входи, товарищ, не серчай.
Тебя, пожалуй, встретят.
И пригласят даже на чай.
Жить хорошо на свете.
Ты страшно выдохся, устал.
Хозяйка, так и тает!
Всю жизнь ведь о такой мечтал.
Души в тебе не чает.
Встряхнись, как должно улыбнись!
И все будет в порядке.
Повсюду торжествует жизнь.
Не все пути хоть гладки.
Устав от тяжести дорог,
Не держат даже ноги,
Устал, измучился, продрог.
Стоишь ты на пороге.
Свидетельство о публикации №122092800667