Мо и У

Вкрадчивым шепотом сказка рассказана.
Пламенным рокотом явь нам показана.

Действие пьяные - стадно-алтарные.
Проводы шумные, встретимся вряд ли мы.

Бегство веселое-
Всё ж приключение.
Милые клоуны
Ищут спасения.

Ищут старательно,
Жизнелюбивые,
Сфоткав внимательно
Степи красивые,
Горы высокие,
Реки игривые.
Если хоть капельку
В этом бы жили вы!

Самопознание,
Саморазвитие?
В чём тут призвание?
Где здесь открытия?
Рьяно желанная жизнь потребителя
Неинтересная и невесомая.
Может быть, яркая, в глянец оформлена.
Но не бесценная, хоть не бесплатная.
Мраморно бледная, пудрой заляпана.

Сходят лавиною от понимания
Или прозрения в жажде признания
Без сожаления, без возвращения.
Не приближается грань выживания.

Жизнь - лишь движение,
Время - лишь оползень.
В страхе - "спасение",
В жертвенном образе?


Рецензии