В небе последняя просинь...
Мир озарит синевой, –
Словно на всю эту осень
Лучик надежды живой.
Чтобы я делал, когда бы
Не было этих чудес,
Зная прекрасно масштабы
Позднеосенних небес?!
Даже с умом и талантом,
Даже безмерно везуч, –
Я бы согбенным атлантом
Рухнул под тяжестью туч.
Я бы ушёл в эту осень,
Я бы томился на дне, –
Если б не малая просинь,
Путь озарившая мне.
Свидетельство о публикации №122092806597