Сизари
Купалась в луже, стайка голубей.
Словно ныряя, перья распушив,
Ложились в воду, таинство вершив.
Крылом махнув, из лужи, поднимая брызг каскад,
Глаз-бусинок, искрился, птичий взгляд,
Передавая шалостей восторг
И извлекая звуки, кто как смог,
Хор, горлового пения, звучал.
Вновь, капли-звёздами, летели вверх,
Под фонарём искрясь, как фейерверк.
Под "Мантры", Голубиных, песен-гуль.
Гулили и кружились, задрав клюв.
Как зачарованный, я это наблюдал.
А свет от фонаря, под ветром Сентября,
Во мне,
Душевное тепло, Качал)))
Свидетельство о публикации №122092806481